HUMAS UNIKAMA – Fahmi Arif Zakaria, Kepala Bagian Humas Universitas Kanjuruhan (Unikama), menekankan pentingnya media sebagai hubungan yang signifikan bagi universitas tersebut. Pernyataan ini disampaikan dalam acara Kunjungan Media yang diadakan pada hari Rabu (31/05/2023) di Kantor Tugu Media Group.

Dalam kunjungan tersebut, Unikama bertujuan untuk membangun komunikasi antara kampus dan media di Malang, yang melampaui interaksi sebatas WhatsApp, seperti yang disampaikan oleh Fahmi selama diskusi. Didampingi oleh dua staf, Kepala Bagian Humas disambut oleh General Manager (GM) tugujatim.id, Bayu Eka Novanta, dan GM tugumalang.id, Rubianto. Tugu Media, sebagai salah satu media di Malang, memberikan wawasan tentang pengoperasian media online di tengah perkembangan pesat dunia digital.

“Kami menyambut masukan untuk publikasi media karena pemasaran digital terus berkembang,” ungkap Fahmi, yang sebelumnya mengajar di Fakultas Hukum Unikama. Ia juga menyebutkan bahwa Unikama telah membangun hubungan dengan 18 media dan bekerja sama dengan 2 organisasi media, termasuk Tugu Media Group, selama dua tahun terakhir. Fahmi menjelaskan hal ini ketika membahas pertumbuhan pesat media di Malang.

Sebagai lembaga pendidikan, Unikama terus mengembangkan sistem informasi digital berbasis website dan platform media sosial. “Selain website, kami juga memanfaatkan media sosial,” tambah Fahmi.

Bayu Eka Novanta, yang mewakili Tugu Media Group, menyatakan keterbukaan terhadap kunjungan dari berbagai pihak, termasuk klien dari kampus di Malang. Dia menyatakan, “Kami senang ketika ada yang bersedia mengunjungi kantor kami untuk berjejaring atau tujuan lainnya.”